lunes, 19 de enero de 2009

Pizza a la sartén

Tía Inma, ¿se parece esto en algo a las pizzas que tú te hacías cuando estabas en la universidad? ejem ejem....esto fue lo que me salió a mi esta noche. ..Sé que tendría que haber recortado más las salchichas pero ya estaba la masa empezando a quemarse y no me daba tiempo así que las corté deprisa y tapé la sartén con la tapa de un caldero. ¡Se hizo muy rápido! Creo que puse el fuego demasiado alto....El momento que más disfruté (mamá no leas) fue chupar la cuchara con los restos de la masa del huevo, la leche y la harina, como la de los pasteles mmmmmmm.....
Estoy abierta a más recetas "de estudiante" para quién me quiera hacer alguna sugerencia.

6 comentarios:

Inma dijo...

Empecemos:

- La sartén debería ser más grande para que la masa quedara más fina.

- No se te debería quemar la masa porque se pone todo en frío, y ya montada, a fuego medio, tapada unos 9 minutos...o hasta que empiece a oler a quemado jajaja.

Cuando digo en frío, quiero decir que pones la grasa en la sarten y la extiendes con una espátula o una servilleta de papel, pones la masa y aunque te parezca raro, le añades la salsa, el queso y lo que sea.
¡¡¡Y parte las salchichas so vaga!!!


Te recomiendo de atún y cebolla.

La parisina dijo...

ahhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmm!

cri, cri.....cri,cri...

Lapi dijo...

jajajajajaja!!! maria eres mucho en la cocina! jajajaja!!! ratones, alejense de la cocina!!!

p.d. pero te lo digo con todo el cariño del mundo, desde el fondo de mi corazon...

Maria Luisa dijo...

Bueeenoo!! qué pinta tiene el experimento ¿no? hija todo es ponerse, aunque es más festival de grasa, ¡cuidado con los kilos!! qué tal les supo a tus collocataires?

morocha dijo...

Veamos:
1. Tortilla francesa, sin más.
2. " " , con queso .
3. " " , con perejil.
4. " " , con espárra-
gos
5.Tortilla española, sin más.
6. " " con atún y pe-
rejil.
7. " " con pimientos
y chorizo.
8.Huevos fritos con papas fritas.

Puede que para todo esto necesites la ayuda de Paola o de Ale.
Primero se baten los huevos , en un plato hondo, con un tenedor.
Después se añaden los ingredientes anteriores, al gusto,y ..
Por último se ponen en la sartén a la que se le ha puesto, previamente , un poquito de aceite. Muy poco. Revolver todo y darle la vuelta con una espumadera...
TRUCOS:
Batir primero las claras y después las yemas,para que se quede la tortilla gordita y esponjosa"

Al freir los huevos, con el aceite templado, echar el aceite, con la ayuda de la espumadera, sobre la yema, para que esta se haga por encima, la clara se te quede blanquita y hecha, sin bizcochar,y así puedas mojar el pan en la yema....
Qué te parece?
Continuará....

Maria Luisa dijo...

Después de tanta maestría culinaria " et voilá "...